Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа. Об этом говорится на сайте правительства РФ.

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. При этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа», — говорится в сообщении.

Кроме того, правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующие постановления подписаны. «С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней», — отмечается в сообщении.

Как уточнила позднее вице-премьер Татьяна Голикова, международное авиасообщение возобновлено в связи со снижением темпов прироста коронавируса в РФ. «Сегодня председателем правительства Российской Федерации было подписано распоряжение о начале возобновления авиационного сообщения с рядом государств. Это стало возможным, потому что на протяжении достаточно длительного времени в Российской Федерации снижаются темпы прироста новой коронавирусной инфекции», — заявила Голикова в эфире канала «Россия 24».

По ее словам, авиасообщение будет разрешено с Турцией, Великобританией и Танзанией. «Сегодня мы можем сказать, что это пока только три страны. Почему это три страны? Потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории Российской Федерации», — сказала она.

Читайте также  Airbus Corporate Jets выиграл тендер на два самолета A321LR